0
В корзине пусто!

Закрыть
Категории
 

Словарь косметолога

    

Масло кунжута

Маслянистая жидкость светло или тёмно-коричневого цвета с мягким ароматом кунжута, которую получают при помощи холодного отжима семян растения семейства Pedaliaceae. Применять масло в лечебных целях начали еще со времен древнего Египта.  В современном мире его используют  не только в пищевой промышленности, но и для производства косметической продукции.

Масло кунжута богато кислотами, витаминами, минералами и микроэлементами. Витамины Е и С, которые входят в структуру масла, оказывают общее положительное действие на кожный покров. Они укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, нормализуют водный баланс кожи, оказывают содействие при регенерации  клеток эпидермиса, обладают мощным антиоксидантным свойством. Увлажняют, подтягивают и укрепляют кожный покров.

Масло кунжута содержит в себе до 42% омега-6 жирных кислот, которые устраняют воспаления и покраснения, придают гладкость кожному рельефу. Они повышают эластичность и упругость эпидермиса. Укрепляют липидный слой, препятствуя потере влаги.

Масло кунжута вмещает в себе до 40% Омега-9 жирных кислот и до 14% ненасыщенных, которые обеспечивают транспортировку питательных веществ между клетками, придают здоровый цвет кожному покрову. Устраняют покраснения, воспаления и различные высыпания.

Масло кунжута замедляет процессы старения кожи, а благодаря содержанию магния, оно расслабляет мышцы лица и шеи. Масло заживляет, питает и омолаживает кожный покров.

Нормализующая маска с маслом кунжута придаст упругость, здоровье и нежность Вашей коже.