Экзотический фрукт родом из Индии. Манго обладает приятным сладким вкусом, а также дарит прилив сил и энергии. Такой эффект обусловлен большим количеством минеральных веществ, витаминов и ферментов содержащихся в мякоти фрукта. В состав манго входит почти полный набор питательных веществ и витаминов.
Польза манго для здоровья.
Плоды манго насыщены углеводами, белками, клетчаткой, витаминами А, В, С и D, фосфором, кальцием, железом, магнием, цинком, калием, бета-каротином, пектином и органическими кислотами. Употребление этого фрукта приносит значительную пользу организму:
Манго налаживает функционирование сердечно-сосудистой системы.
Обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Устраняет боли и тяжесть в желудке.
Экстракт семян манго регулирует обмен веществ в организме. Сам фрукт помогает снизить уровень вредного холестерина и снизить вес.
Мангеферин – уникальное противовирусное вещество, содержащееся в манго. Оно отлично справляется с папилломами и герпесом.
Манго в косметологии.
В косметике манго добавляют в различные кремы по уходу за кожей лица. Оно способствует разглаживанию мелких морщин и в целом улучшает состояние эпидермиса.
Из косточек манго получают масло, которое богато ценными жирными кислотами. Оно придает пышность волосам и препятствует сечению.