Прозрачное жидкое вещество, которое в органическом виде образуется в процессе обмена веществ во всех живых организмах. В 1780 году швейцарскому ученому удалось впервые получить чистую молочную кислоту. Сейчас ее производят в промышленных масштабах, синтезируя из молочных продуктов.
Молочная кислота в косметике.
Молочная кислота обладает высокой совместимостью с эпидермисом. Поэтому эффективность ее воздействия на кожу выше, чем у других веществ с похожими свойствами.
Молочная кислота обладает ценными свойствами:
Оказывает интенсивное увлажнение;
Устраняет воспалительные процессы;
Осветляет кожу;
Снимает верхний роговой слой эпидермиса;
Питает и регенерирует возрастную кожу, разглаживает неглубокие морщинки.