Гидролизат протеинов фасоли представляет биологически активную жидкость светлого желтого цвета. Получают из створок белой фасоли способом гидролиза. Состав включает содержание следующих компонентов: гидролизат протеинов, очищенную воду, глицерин и консервант эуксил. Прекрасно растворяется в воде. Богат на содержание минеральных солей, микроэлементов и аминокислот: лизиновая, сериновая, аргининовая, глициновая. Гидролизат протеинов фасоли часто встречается в антивозрастной косметике. Он стимулирует выработку коллагена, укрепляет стенки сосудов, борется с первыми морщинами, разглаживает кожу, дарит мгновенный лифтинг-эффект. Гидролизат протеинов фасоли регулируют водно-жировой баланс кожи головы, возвращает волосам блеск и эластичность. Он предупреждает ломкость волос и интенсивно укрепляет волосяные луковицы.