Маслянистая жидкость с характерным запахом желто-зеленого цвета, которую получают путем дистилляции паром стеблей, цветов и листьев семейства гераневых. Марокко можно считать родиной герани. Сейчас герань произрастает в России, США, Египте и Японии. Состав масла зависит от выбранного вида. В основном, масло производят из двух сортов - розового и лимонного. Из одного килограмма герани получают 1 миллилитр эфира.
Среди активных компонентов масла герани можно найти витамин Е, который нейтрализует действия свободных радикалов, укрепляет кровеносные сосуды, участвуют в дыхании клеток. Нерол омолаживает кожу, разглаживает морщины, устраняет купероз, рубцы и угревую сыпь. Масло герани с флавонаидами нормализует циркуляцию крови, предотвращает преждевременное старение кожи. Масло обладает душистым ароматом из-за содержания гераноила и линалоола. Масло герани обладает антибактериальным, восстанавливающим действием. Оно снимает воспаления, омолаживает и тонизирует кожу.